Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

 

NIMBUS CREA DISEÑO Y COMUNICACIÓN S. DE R.L. DE C.V. en lo sucesivo NIMBUS CREA, es el Responsable del uso y protección de los datos personales y es aplicable de aquellos que recabe con motivo de las actividades que realiza con clientes, prospectos de clientes, empleados, visitantes, proveedores y usuarios de la página de internet  y redes sociales de NIMBUS CREA,  y para poder prestar nuestros servicios bajo el principio de información, al respecto le informamos lo siguiente:

La información contenida en el presente aviso es emitida de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares publicada en el Diario Oficial de la Federación el 05 de julio de 2010, su correlativo Reglamento publicado en el Diario Oficial de la Federación el día 21 de diciembre de 2011 y los Lineamientos del Aviso de Privacidad contenidos en la publicación del 17 de enero de 2013 en el Diario Oficial de la Federación.

A) Definiciones

  1. La persona física a quien identifican o corresponden los datos personales.
  2. Datos personales sensibles. Aquellos datos que afecten la esfera más intima del Titular.
  3. La sociedad mercantil denominada NIMBUS CREA DISEÑO Y COMUNICACIÓN S. DE R.L. DE C.V., que será a quien se le proporcionan los datos personales y demás información para su buen uso y tratamiento.
  4. La persona física o moral a quien de manera individual o conjuntamente podrá obtener datos personales e información del Titular para su tratamiento por cuenta del Responsable.
  5. La obtención, el uso, acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia, divulgación, almacenamiento o disposición de los datos personales e información del Titular.
  6. Derechos ARCO. Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de datos personales.

B) Datos personales que serán sometidos a tratamiento

Los datos personales que NIMBUS CREA puede obtener y recabar son los siguientes: nombre completo, fecha de nacimiento, domicilio, nacionalidad, estado civil, teléfono, correo electrónico, lugar de trabajo, firma, fotografía, nombres de cuentas de redes sociales (facebook, twitter, instagram, linkedin) datos de la credencial de elector, CURP, RFC, pasaporte y visa, historial crediticio, estados de cuenta bancario, cuenta bancaria; así como información de carácter fiscal o corporativo.

 

Es importante destacar que NIMBUS CREA será capaz de obtener datos personales del Titular mediante las denominadas fuentes de acceso público, ya sea por medios electrónicos o de correspondencia, para efectos de validar, actualizar y/o contactar al Titular;  así como la obtención de datos de manera indirecta a través de terceros.

C) Finalidades del uso y tratamiento de datos personales

NIMBUS CREA, podrá tratar directamente o través de Encargados, los datos personales del Titular.

 

Asimismo, el Responsable podrá llevar a cabo diversas acciones y conductas para poder obtener los datos personales con finalidades, descritas de manera enunciativa, mas no limitativa, siendo estas las siguientes:

  1. Ponerse en contacto con el Titular por cualquier medio, ya sea correspondencia, vía redes sociales, electrónica, telefónica o cualquier otra a efecto de atender, dar seguimiento respecto de solicitudes de servicios, así como dar seguimiento a los mismos.
  2. Crear una base de datos en la que se registren y actualicen los datos personales del Titular.
  3. Elaboración de facturación electrónica.
  4. Accesar a cuentas de redes sociales que el Responsable maneje y en las cuales llegue a participar.
  5. Informar vía correo electrónico sobre cambios o nuevos productos y/o servicios.
  6. Envíos masivos de correos.

En caso de que no obtengamos oposición expresa del Titular para que sus datos personales sean tratados con estas finalidades, entenderemos que ha otorgado su consentimiento en forma tacita para ello.

El Titular podrá manifestar su negativa para que sus datos personales sean tratados para los fines descritos en este apartado a través del procedimiento detallado en el inciso D)  del presente Aviso.

D) Medios y procedimiento para el ejercicio de los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición al uso de datos personales (Derechos ARCO) y revocación de su consentimiento

En virtud de la normatividad citada aplicable, es su derecho a:

  1. Acceder a los datos personales tenemos de usted, así como la finalidad para la que se emplean.
  2. Rectificar la información personal que nos haya brindado en caso de que se encuentre desactualizada, inexacta o incompleta.
  3. Cancelar la información personal proporcionada para que esta sea eliminada de nuestros registros y/o base de datos.
  4. Oponerse, en caso de no desear que su información personal sea utilizada para fines específicos.

 

El procedimiento para el ejercicio de los derechos antes señalados se llevará a cabo mediante solicitud hecha por escrito a la siguiente dirección de correo electrónico hola@nimbuscrea.com.

 

Dicha solicitud deberá contener lo siguiente:

  1. Nombre completo del Titular en caso de ser persona física.
  2. Razón o denominación social en caso de ser persona moral.
  3. Dirección de correo electrónico y teléfono para contacto, para efecto del procedimiento instaurado de ejercicio de Derechos ARCO.
  4. Los datos personales o la información sobre la cual usted desea ejercer alguno de los Derechos ARCO, y de igual manera expresar los motivos por los cuales los está solicitando.

NIMBUS CREA tendrá un plazo de 10 días hábiles para atender a la solicitud enviada y la respuesta será hecha a través de medios electrónicos o correspondencia.

Asimismo, el Titular tiene el derecho a revocar en el momento que usted lo solicite, el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales, salvo que no sea procedente en virtud de la normatividad aplicable, lo cual haríamos de su conocimiento en la respuesta a la solicitud de revocación.

E) Cambios al aviso de privacidad

NIMBUS CREA, podrá modificar y/o actualizar el presente aviso de privacidad y sin necesidad de serle notificado al Titular.

F) Confidencialidad

NIMBUS CREA se obliga a mantener de manera confidencial la información que reciba del Usuario conforme al presente Aviso y a las disposiciones legales aplicables en los Estados Unidos Mexicanos, incluyendo la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

G) Transferencia de datos personales

Los datos personales del Titular podrán ser transferidos para las finalidades descritas en el inciso C) del presente Aviso.

  1. Transferencias que no requieren su consentimiento de acuerdo al artículo 37 de la Ley:
  2. Autoridades financieras mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimento a obligaciones del Responsable derivadas de leyes o tratados internaciones, así como el cumplimiento de obligaciones fiscales y requerimientos oficiales.
  3. Autoridades judiciales, mexicanas o extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a notificaciones, requerimientos y oficios de carácter judicial.
  4. IMSS, con la finalidad de dar cumplimiento a obligaciones contenidas en la legislación de seguridad social.

H) Leyes aplicables y jurisdicción

Para la interpretación, cumplimiento y ejecución del presente Aviso, las partes están de acuerdo que serán aplicables las leyes Federales de los Estados Unidos Mexicanos y será competentes los Tribunales de la ciudad de Zapopan, Jalisco, México, renunciando expresamente a cualquier otro fuero o jurisdicción que pudiera corresponder en razón de domicilios presentes o futuros o por cualquier otra causa.

 

*Aviso de privacidad actualizado a julio 2018.